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ピリ辛トマト鍋

作り方

  1. にらは長さ3cmに切る。しめじはほぐす。トマトはざく切りにする。キムチは食べやすく切る。
  2. 鍋にごま油を中火で熱し、トマトを2~3分炒める。酒、コチュジャンを加えて混ぜ、ふたをして弱火で4~5分蒸し煮にする。材料の水、鶏がらスープを加えて中火にし、煮立ったらキムチを加える。豚肉、にら、しめじを加え、煮ながら食べる。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
  • にら・・・1/2束
  • しめじ・・・1パック
  • トマト・・・2個
  • 白菜キムチ・・・80g
  • ごま油・・・大さじ1/2
  • 酒・・・大さじ2
  • コチュジャン・・・小さじ1~1と1/2
  • 水・・・1と1/3カップ
  • 鶏がらスープ(顆粒)・・・小さじ1
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