作り方
- トレビスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。アボカドは7mm幅に切る。かぼちゃはワタと種を取り、7mm幅に切り、レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。
- ベーコンは2cm幅に切り、レンジ(500W)で約30秒加熱する。
- スライスチーズは、はさみで4枚のおばけ型に切る。のりを切って作った目と口をつける。
- 器に1と2を合わせて盛りつけ、ドレッシングをかけ、3をのせる。
分量(2人分 )
- トレビス・・・4枚 (80g)
- アボカド・・・1個 (140g)
- かぼちゃ・・・100g
- ベーコン・・・1枚 (20g)
- スライスチーズ・・・1枚 (20g)
- のり・・・適量
- 市販のシーザーサラダドレッシング・・・適量