おすすめレシピ

トースターでタンドリーチキン

作り方

  1. 鶏肉はフォークで刺して穴を開け、塩、こしょうをふる。パプリカは縦に8等分、アスパラは斜めに2等分にする。
  2. ポリ袋にAを合わせ、1を入れて空気を抜き、30分浸ける。
  3. ふちを折り曲げ、つけだれがこぼれない様にしたアルミ箔の上に2をつけだれごと広げ、オーブントースターで火が通るまで焼き、器に盛る。

分量(2人分)

  • 鶏手羽元・・・6本
  • パプリカ(赤)・・・1/2個
  • グリーンアスパラガス・・・2本
  • 塩・・・3g
  • こしょう・・・少々
  • 〔A〕プレーンヨーグルト(無糖)・・・大さじ4
  • 〔A〕にんにく、しょうが(各すりおろし)・・・各小さじ1
  • 〔A〕カレー粉・・・2g
印刷する