作り方
		
				
		
			- 鶏肉は1cm幅に、キャベツは5cm角に、じゃがいもは半分に、かぶは乱切りにする。
 - たまねぎは芯をつけたまま6等分のくし形切りにする。
 - 鍋にA、ウインナー、1を入れて10分ほど煮る。2を加えてさらに5分ほど煮て、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、粒マスタードを添える。
 		
		
				
		
					
		
		分量(2人分)
		
		
			- 鶏もも肉・・・100g
 - キャベツ・・・2枚
 - じゃがいも、かぶ・・・各2個
 - たまねぎ・・・1/2個
 - ウインナソーセージ・・・4本
 - 〔A〕トマト水煮(缶詰)・・・1缶
 - 〔A〕コンソメ(固形)・・・1個
 - 〔A〕ローリエ・・・1枚
 - 〔A〕水・・・2カップ
 - 塩、こしょう・・・各少々
 - 粒マスタード・・・小さじ2