作り方
- 鍋に水1.2L、塩小さじ2、じゃがいも(こすり洗いをし、厚さ1.5㎝の輪切りや半月切りにして、水にくぐらせる)を入れて中火にかけ、煮立ったらスパゲッティを加える。袋の表示時間よりも1分ほど短くゆでて、ざるに上げる。(スパゲッティ、じゃがいもは時間差で入れて一緒にゆでます。スパゲッティのゆで時間は袋の表示を確認しましょう。じゃがいものゆで時間は、水から入れて煮立ってから5∼6分が目安です。)
- フライパンにバターを強めの中火で溶かし、鶏肉(ひと口大に切り、塩小さじ1/3、こしょう少々をもみ込む)を皮を下にして入れる。焼き色が薄くついたら、返してサッと焼く。
- カゴメ 基本のトマトソース、材料の水を加え、中火で3∼4分煮る。火を止めて1、カマンベールチーズ(2cm角に切る)を加えてあえる。器に盛り、バジルを添える。
分量(2人分)
- スパゲッティ・・・120g
- 鶏むね肉・・・200g
- 新じゃがいも・・・1個
- カマンベールチーズ・・・1/2個(50g)
- カゴメ 基本のトマトソース・・・1缶(295g)
- バター・・・20g
- 水・・・1/2カップ
- バジル(あれば)・・・適量