作り方
- 豚肉は塩、こしょうをもみ込み、薄力粉をまぶす。たまねぎ、にんじんは2cm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
- 鍋に油を中火で熱し、豚肉を2~3分炒める。肉の色が変わったらたまねぎ、にんじんを加えて2分ほど炒める。カットトマト、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火で30~40分煮る。
- 別の鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを1~2分ゆでる。チーズは1~2cm角に切る。2にブロッコリーを加え、チーズをちらす。
分量(4人分)
- 豚もも肉(カレー用)・・・600g
- たまねぎ・・・1個
- にんじん・・・1本
- ブロッコリー・・・1/3株(100g)
- カットトマト(缶詰)・・・1缶(400g)
- モッツァレラチーズ・・・1/2個(50g)
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- 薄力粉・・・大さじ1
- サラダ油・・・大さじ1
- [A]水・・・2と1/2カップ
- [A]塩・・・小さじ1/2
- [A]こしょう・・・少々