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トマトクリームパスタ

作り方

  1. 鍋に湯1Lを沸かして塩小さじ1(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆで、ざるに上げて水気をきる。
  2. ベーコンは幅2㎝に切る。しめじはほぐす。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたらベーコン、しめじを加えて炒める。全体に油が回ったらAを加えて2~3分煮る。生クリームを加えて塩、こしょう、砂糖を加え、スパゲッティを加えてサッと炒め合わせる。

分量(2~3人分)

  • スパゲッティ・・・200g
  • ベーコン・・・4枚
  • しめじ・・・1パック
  • オリーブ油・・・大さじ1と1/2
  • にんにく(みじん切り)・・・小2かけ分
  • [A]カットトマト(缶詰)・・・1缶(400g)
  • [A]水・・・1/4カップ
  • [A]コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/2
  • 生クリーム・・・1/3カップ
  • 塩・・・小さじ1/3
  • こしょう・・・少々
  • 砂糖・・・小さじ1
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