作り方
- 白菜の葉は軽く透き通るほどゆで、ざるにあげて水けをきる。
- 合びき肉と(A)をよく混ぜ合わせ、8等分する。
- (1)の葉2枚ずつで、(2)を包む。
- 鍋に(3)をきっちりと並べ、市販のトマトソース、しょうゆ、1/2パック分の水を入れて、落としぶたをして中火で20~30分煮る。
分量(4人分)
- 白菜・・・1/2玉
- 合びき肉・・・300g
- (A)塩・・・小さじ1/2
- (A)こしょう・・・少々
- (A)パン粉・・・1/3カップ
- (A)牛乳・・・大さじ2
- (A)玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
- (A)卵 ・・・1玉
- 市販のトマトソース・・・(295g) 1缶
- しょうゆ・・・大さじ1・1/2