作り方
- 牛肉はAをふり、中火で両面を2~3分焼いて、1cm幅の薄切りにする。
- アスパラは斜め切りに、にんじんは短冊切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。
- 熱したフライパンに油を入れ、2を中火で3分ほど炒め、火を止める。
- 器に1、2を順に盛り、混ぜたBをかけてパセリをちらす。
分量(2人分)
- 牛もも肉(ステーキ用)・・・300g
- グリーンアスパラガス・・・2本
- にんじん・・・1/2本
- しめじ・・・1/2パック
- [A]塩、こしょう・・・各少々
- [B]トマト(みじん切り)・・・1/2個
- [B]イタリアンドレッシング(市販)・・・大さじ2
- にんにく(すりおろし)・・・1片
- パセリ(乾燥)・・・少々
- サラダ油・・・大さじ1