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チーズハンバーグのトマト煮込み

作り方

  1. ボウルにA、塩、こしょうを混ぜ合せてたねを作る。とろけるスライスは1枚を4等分して重ねたものを2つ作り、それを芯にしてたねで包み、ハンバーグを2個作る。
  2. 熱したフライパンにオリーブ油を入れて1の両面を中火で3~4分焼く。小房に分けたブロッコリー、しめじ、トマト、コンソメスープの順に入れてふたをして約7分煮て、塩、こしょうをふる。

分量(2人分)

  • 〔A〕合いびき肉・・・200g
  • 〔A〕たまねぎ(みじん切り)・・・1/4個分
  • 〔A〕卵・・・1/2個
  • 〔A〕パン粉、牛乳・・・各大さじ2
  • とろけるスライス・・・2枚
  • カットトマト(缶詰)・・・1/2缶(200g)
  • ブロッコリー・・・50g
  • しめじ・・・1/2パック(50g)
  • 塩、こしょう・・・各適量
  • コンソメスープ(液体)・・・1/2カップ
  • オリーブ油・・・大さじ1
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