作り方
- 玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは皮をむき、輪切りにする。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切って水にさらす。
- 鶏もも肉はひと口大に切る。色が変わったら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
- 2に水と固形スープの素を加え、アクを取りながらやわらかくなるまで煮込み、じゃがいも、マッシュルーム、ホワイトソースを加えてさらに煮込む。
- じゃがいもがやわらかくなったら、牛乳と小房に分けたブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
分量(4名分)
- じゃがいも・・・1個(110g)
- にんじん・・・1本(180g)
- 玉ねぎ・・・1個(190g)
- ブロッコリー・・・1/2株(63g)
- 鶏もも肉・・・1枚(250g)
- 牛乳・・・200ml
- 固形スープの素・・・1個(7g)
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- サラダ油・・・適量
- 水・・・400ml
- ホワイトソース・・・1袋(290g)
- スライスマッシュルーム・・・1袋(50g)