おすすめレシピ

チキンとポテチのトースター焼き

作り方

  1. 鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aをからめる。パプリカはひと口大に切る。
  2. 耐熱の器に1を入れて、アルミ箔をかぶせ、予熱したオーブントースターで12~13分、鶏肉の色が白くなるまで焼く。
  3. ポテトチップスを大きめに割ってちらし、チーズをかける。再びオーブントースターに入れ、焼き色がつくまで2~3分、様子を見ながら焼く。

分量(2人分)

  • 鶏むね肉・・・1枚
  • パプリカ(赤)・・・1/4個
  • ポテトチップス・・・20g
  • [A]白ワイン(または酒)・・・大さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1/4
  • [A]こしょう・・・少々
  • ピザ用チーズ・・・30g
印刷する