作り方
- 鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aをからめる。パプリカはひと口大に切る。
- 耐熱の器に1を入れて、アルミ箔をかぶせ、予熱したオーブントースターで12~13分、鶏肉の色が白くなるまで焼く。
- ポテトチップスを大きめに割ってちらし、チーズをかける。再びオーブントースターに入れ、焼き色がつくまで2~3分、様子を見ながら焼く。
分量(2人分)
- 鶏むね肉・・・1枚
- パプリカ(赤)・・・1/4個
- ポテトチップス・・・20g
- [A]白ワイン(または酒)・・・大さじ1
- [A]塩・・・小さじ1/4
- [A]こしょう・・・少々
- ピザ用チーズ・・・30g