作り方
- スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯で茹でておく。
- ウィンナーは斜め薄切り、玉ねぎは薄切りに、ピーマンは種を取って輪切りにする。トマトは1口大の乱切りにしておく。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、ウィンナー、玉ねぎ、ピーマンの順に加え強火で手早く炒め、トマトケチャップの半量を加えて炒め合わせる。
- トマトを加えて軽く炒め、スパゲッティと残りのトマトケチャップを加え、麺に絡めるように炒めて出来上がり。
分量(2人分)
- スパゲッティ(1.6mm)・・・200g
- 市販のトマト・・・2~3個
- ウィンナーソーセージ・・・2本
- 玉ねぎ・・・1/2個
- ピーマン・・・1個
- 市販のトマトケチャップ・・・大さじ8
- サラダ油・・・大さじ1