作り方
- 鶏肉は6等分に切る。
- ポリ袋にAを混ぜ合わせ、鶏肉を加えてよくもみ込み、15∼30分おく。
- 2に片栗粉をしっかりまぶしてから薄力粉をさらにまぶす。
- 揚げ油を高温に熱し、3を入れ、返しながら3∼4分揚げる。器に盛り、レタスとレモンを添える。
分量(2人分)
- 鶏もも肉・・・1枚
- プレーンヨーグルト(無糖)・・・大さじ2
- トマトケチャップ・・・大さじ1/2
- カレー粉・・・小さじ1/2
- 塩・・・小さじ1/3
- 片栗粉、薄力粉・・・各大さじ2
- 揚げ油・・・適量
- レタス(ちぎる)・・・3∼4枚分
- レモン(半月切り)・・・2切れ