作り方
- 大根(厚さ1.5cmのいちょう切りにする)を耐熱の皿にのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジで8分加熱する。
- 鍋にバターを入れて温めて溶かし、たまねぎ(薄切りにする)を中火で炒める。しんなりとしたら薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで弱火で炒める。
- Aを加えて混ぜ、大根を加える。ふたをして10分ほど煮る。
- トマトケチャップ、ブロッコリー(小房に分ける)、シャウエッセン®、Bを加え、5~6分煮る。
分量(2人分)
- Nipponham シャウエッセン®・・・10本
- 大根・・・1/3本
- たまねぎ・・・1/2個
- ブロッコリー・・・1/3株
- バター・・・20g
- 薄力粉・・・大さじ1
- [A]カットトマト(缶詰)・・・1缶(400g)
- [A]水・・・1カップ
- 白ワイン・・・大さじ3
- トマトケチャップ・・・大さじ2
- [B]塩・・・小さじ1/4
- [B]こしょう・・・少々