おすすめレシピ

ズッキーニの豚バラ巻きグリル

作り方

  1. ズッキーニは長さを半分に切り、縦4等分に切る。
  2. 豚肉を広げ、ズッキーニをのせて巻き、全体をギュッと握るようにして密着させ、軽く塩、黒こしょうをふる。
  3. グリルに2を並べ、両面焼きの場合は予熱なしで5∼6分、片面焼きの場合は1分30秒ほど予熱してから3∼4分焼き、返して2∼3分焼く。お好みでレモンを添える。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)・・・8枚
  • ズッキーニ・・・小1本
  • 塩、粗挽き黒こしょう・・・各少々
  • レモン(くし形切り)・・・適量
印刷する