作り方
- 厚揚げはペーパータオルで油分を取り、ひと口大にちぎる。ズッキーニは幅7mmの輪切りにする。にんじんは細切りにする。
- フライパンにごま油を強めの中火で熱し、にんじん、ズッキーニを2分ほど炒める。厚揚げ、しょうがを加え、中火で3分ほど炒め、Aを加えてサッと炒める。
- 削り節を手でもんで細かくして加え、溶き卵を回し入れ、炒め合わせる。器に盛り、削り節少々をのせる。
分量(2人分)
- 厚揚げ・・・1/2枚(125g)
- ズッキーニ・・・1本
- にんじん・・・1/3本
- しょうが(せん切り)・・・1かけ分
- 溶き卵・・・2個分
- ごま油・・・大さじ1
- [A]しょうゆ・・・小さじ1/2
- [A]塩・・・小さじ1/3
- [A]こしょう・・・少々
- 削り節・・・2g