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スンドゥブチゲ

作り方

  1. 豚肉、豆腐は食べやすく切る。にらはざく切りにする。
  2. 鍋にA、水2カップを煮立たせ、1、ひげ根を取った豆もやし、キムチを加えて肉に火が通るまで中火で煮る。
  3. 卵を割り入れ、お好みの加減まで火を通す。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)・・・80g
  • 絹ごし豆腐・・・1/2丁
  • 1/3束・・・にら
  • 豆もやし・・・50g
  • 白菜キムチ・・・70g
  • 卵・・・2個
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • [A]コチュジャン、しょうゆ・・・各小さじ1
  • [A]ごま油・・・小さじ2
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