おすすめレシピ

スパイシーシーフードカレー

作り方

  1. シーフードミックスは塩水(材料外)に浸けて解凍し、水けをふく。
  2. フライパンに油の半量を熱し、輪切りにしたズッキーニを中火で焼き、両面がこんがりとしたら取り出す。
  3. 空いたフライパンに残りの油を入れて1、Aを入れ、中火でサッと炒め、Bを加えてからめる。Cを加えて混ぜながら煮立たせ、弱火にして約5分煮る。器にごはんとともに盛る。

分量(2人分)

  • シーフードミックス(冷凍食品)・・・250g
  • ごはん・・・400g
  • ズッキーニ・・・1/2本
  • 〔A〕にんにく(みじん切り)・・・1片分
  • 〔A〕たまねぎ(みじん切り)・・・1/2個分
  • 〔B〕カレー粉・・・小さじ1
  • 〔B〕粗挽き黒こしょう・・・少々
  • 〔C〕カレールウ(市販)・・・1と1/2片
  • 〔C〕水・・・1と1/2カップ
  • サラダ油・・・大さじ1
印刷する