おすすめレシピ

スナップエンドウの肉巻きフライ

作り方

  1. A、Bはそれぞれ混ぜ合わせておく。
  2. スナップエンドウは筋を取る。豚肉に塩、こしょうをふり、豚肉1枚につきスナップエンドウを2本ずつのせてくるくると巻く。Aにくぐらせ、パン粉をつける。
  3. フライパンに揚げ油を入れて中温に熱し、②を3~4分揚げる。油をきって斜め半分に切り、器に盛ってBをかける。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・6枚(150g)
  • スナップエンドウ・・・12本
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 〔A〕溶き卵・・・1個分
  • 〔A〕薄力粉・・・大さじ3
  • 〔A〕水・・・大さじ1
  • 〔B〕きゅうり(みじん切り)・・・1/4本分
  • 〔B〕プレーンヨーグルト(無糖)・・・大さじ1と1/2
  • 〔B〕マヨネーズ・・・大さじ1/2
  • 〔B〕塩・・・少々
  • 〔B〕こしょう・・・少々
  • パン粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量
印刷する