作り方
- スナップエンドウは筋を取る。鍋に湯を沸かし、塩適量を加えてスナップエンドウを入れ、1分ほどゆでてざるに上げ、縦半分に割る。ミニトマトは横半分に切る。たまねぎは縦に幅2∼3mmに切る。ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加えて混ぜる。
- フライパンに油大さじ1を中火で熱し、卵液を入れて大きく混ぜ、半熟状になったらいったん取り出す。
- 油大さじ1/2を足して中火で熱し、たまねぎを入れて1分ほど炒め、スナップエンドウ、ミニトマトを加えて1分炒める。2を戻し入れてひと炒めし、器に盛り、Aを混ぜてかける。
分量(2人分)
- スナップエンドウ・・・10∼12本
- 卵・・・3個
- ミニトマト・・・10個
- 新たまねぎ・・・1/2個
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- サラダ油・・・大さじ1と1/2
- [A]ウスターソース・・・大さじ1
- [A]しょうゆ・・・小さじ1/2