作り方
- 鶏肉はひと口大に切る。たまねぎは厚さ2cmのくし形切りにする。じゃがいもは6等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、熱湯で3分ほどゆでる。
- 鍋に油を中火で熱し、鶏肉、たまねぎ、じゃがいもを炒める。肉の色が変わったら材料の水、しょうがを加える。煮立ったらアクを取り、ふたをずらしてのせ、弱めの中火で10分ほど煮る。
- 火を止めてカレールウを溶かし、弱火にかけて2∼3分煮る。ブロッコリー、ミニトマトを加えてサッと煮て、器に盛る。ナンは袋の表示通りに温め、添える。
分量(4∼5人分)
- 鶏もも肉・・・1枚
- たまねぎ・・・1/2個
- じゃがいも・・・2個
- ブロッコリー・・・1/2株
- ミニトマト・・・12個
- しょうが(すりおろし)・・・1かけ分
- サラダ油・・・大さじ1
- 水・・・3カップ
- カレールウ・・・100g
- ナン・・・適量