おすすめレシピ
ジャック・オー・ランタンのえびコーンサラダ
作り方
- パプリカは上2㎝くらいのところで輪切りにし、中身をくりぬく。耐熱容器に1個ずつのせてラップをし、電子レンジで1個につき約1分30秒∼2分加熱して冷ます。
- じゃがいもは乱切りにしてラップで包み、電子レンジで約3分加熱し、熱いうちになめらかにつぶし、Aを混ぜて冷ます。
- 汁けをきったコーン、えびを2に混ぜ、1に詰める。のりをジャック・オー・ランタンの目、口の形に切り、パプリカに貼り付ける。
分量(4人分)
- 生食用ボイルサラダえび・・・16尾
- コーン(粒)・・・1カップ
- パプリカ(赤、黄)・・・各2個
- じゃがいも・・・1個
- のり・・・適量
- [A]塩・・・少々
- [A]砂糖・・・小さじ1/2
- [A]マヨネーズ・・・大さじ1/2
- [A]オリーブ油・・・小さじ1