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シュラスコ

作り方

  1. 牛肉に塩・こしょう・にんにくをよくすりこみ、約10分おいておく。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、(1)の肉の表面を焼き色が付くまで全体をじっくり焼く。焼き色がついたら、片面4-5分焼いて裏返し、白ワインを入れて蓋をして4-5分蒸し焼きにする。
  3. 焼きあがったら、(2)の肉をアルミホイルで包み、粗熱がとれるまで休ませる。
  4. (3)の肉を切り、グリーンリーフ、市販のサルサと共に皿に盛る。

分量(4人分)

  • 牛もも肉(ブロック)・・・400g
  • 塩・こしょう・・・少々
  • おろしにんにく・・・小さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 白ワイン・・・1/4カップ
  • 市販のサルサ・・・(240g) 1瓶
  • グリーンリーフ・・・4枚
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