おすすめレシピ

シャキシャキレタスのシーザーサラダ

作り方

  1. レタスは手でちぎり、たまねぎは薄切りにして冷水にさらし、しっかりと水けをきる。
  2. ベーコンはクッキングシートを敷いた耐熱皿にのせ、ペーパータオルをかぶせ、ラップをせずに電子レンジで約1分加熱する。ペーパータオルにはさんだまま裏返し、ラップをせずにさらに電子レンジで約1分加熱し、1cm幅に切る。
  3. 器に1、2、半分に切ったミニトマト、コーンフレークをちらし、温泉卵をのせてドレッシングをかけ、よく混ぜていただく。

分量(2人分)

  • レタス・・・1/2個
  • 新たまねぎ・・・1/4個
  • ベーコン・・・2枚
  • ミニトマト・・・4個
  • コーンフレーク(プレーン)・・・10g
  • 温泉卵(市販)・・・2個
  • シーザードレッシング(市販)・・・適量
印刷する