おすすめレシピ

サーモンのカラフルマリネ

作り方

  1. サーモンは幅4~5mmの薄切りにする。パプリカは横に薄切りに、紫たまねぎ、セロリは薄切りにする。オリーブは半分に切る。
  2. レモンは半量を皮付きのまま薄いいちょう切りに、残りは果汁をしぼってAと混ぜる。
  3. 1、レモン、ちぎったセロリの葉を合わせ、Aを加えてあえる。

分量(4人分)

  • 生アトランティックサーモン・・・200g
  • パプリカ(黄)・・・1/2個
  • 紫たまねぎ・・・1/2個
  • セロリ・・・1/2本
  • オリーブ(黒・種抜き)・・・12個
  • レモン(国産)・・・1/2個
  • セロリの葉・・・3~4枚
  • 〔A〕オリーブ油・・・1/2カップ
  • 〔A〕白ワインビネガー(または酢)・・・1/3カップ
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/3
  • 〔A〕こしょう・・・少々
印刷する