おすすめレシピ
サーモンと新たまねぎのしょうゆマリネ
作り方
- サーモンは1.5cm角×4~5cmの棒状に切り、Aをからめて20分以上おく。
- たまねぎは薄切りにし、パプリカはせん切りにし、ともにBとあえる。
- 器に2を広げ、1を漬け汁ごとのせる。スナップエンドウは筋を取って長さを半分に切ってのせ、しょうがをちらす。混ぜながら食べる。
分量(2人分)
- サーモン(刺身用さく)・・・250g
- [A]しょうゆ・・・大さじ2
- [A]みりん・・・小さじ2
- 新たまねぎ・・・小1個(150g)
- パプリカ(黄)・・・1/4個
- [B]オリーブ油・・・大さじ1
- スナップエンドウ(ゆでる)・・・4本
- しょうが(みじん切り)・・・1かけ分