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サラダチキンとなすのぶっかけそば

作り方

  1. サラダチキンは汁気をきって軽くほぐす。なすは幅2~3mmの輪切りにする。青じそはせん切りにする。
  2. ポリ袋にAを入れて塩を溶かす。なすを加えて空気を抜き、口をしばって15分ほどおく(時間外)。
  3. そばは袋の表示通りにゆで、冷水にとって洗い、水気をきって器に盛る。
  4. 2の水気をしぼってのせ、サラダチキン、青じそをのせ、Bを混ぜてかける。

分量(2人分)

  • そば(乾麺)・・・200g
  • サラダチキン・・・約140g
  • なす・・・2本
  • 青じそ・・・5枚
  • 〔A〕水・・・1カップ
  • 〔A〕塩・・・大さじ1/2
  • 〔B〕冷水・・・1と1/2カップ
  • 〔B〕麺つゆ(3倍濃縮)・・・1/3カップ
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