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ゴーヤービーフン

作り方

  1. ビーフンは袋の表示通りに戻し、水気をよくきる。豚肉は長さ2cmに切る。ゴーヤーは縦半分に切ってわたと種を取り、幅3mmに切る。赤ピーマンは横に細切りにする。しいたけは軸を除き、幅5mmに切る。Aは混ぜる。
  2. フライパンに油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わってきたらゴーヤー、赤ピーマン、しいたけを加えて2分炒める。
  3. ビーフン、材料の水、鶏がらスープを加え、ふたをして弱めの中火で2分蒸し焼きにする。ふたを取り、水分をとばしながら炒め、Aを加えて全体にからむまで炒める。

分量(2人分)

  • ビーフン(乾麺)・・・130~140g
  • 豚バラ肉(薄切り)・・・80g
  • ゴーヤー・・・1/2本
  • 赤ピーマン・・・1個
  • 生しいたけ・・・2個
  • [A]酒・・・大さじ1
  • [A]オイスターソース・・・大さじ2/3
  • [A]しょうゆ・・・小さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1/4
  • [A]こしょう・・・少々
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • 水・・・1カップ
  • 鶏がらスープ(顆粒)・・・小さじ1
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