おすすめレシピ
コロネーションサラダ カレーマヨ風味
作り方
- じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいてフォークなどでつぶす。
- セロリは筋を取り、1cmの角切りにする。赤パプリカも1cmの角切りにする。
- 鶏ささみは筋を取って器に並べ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、レンジ(500W)で約2加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
- 1~3を混ぜ、マヨネーズで全体を和える。
- 器にセロリの葉を敷き、4を盛りつけ、カレー粉をふって、ジャムを添える。
分量(2~3人前)
- じゃがいも・・・2個(220g)
- セロリ・・・5cm(8.5g)
- セロリの葉・・・適量
- 赤パプリカ・・・1/4個(40g)
- 鶏ささみ・・・1本(38g)
- 酒・・・少々
- カレー粉・・・小さじ1
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- マヨネーズ・・・大さじ3
- オレンジママレードジャム・・・大さじ2