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コテージパイ

作り方

  1. フライパンにバターを中火で溶かし、たまねぎ、にんじんを炒める。たまねぎが透き通ったらひき肉を加えて色が変わるまで炒め、Aを順に加えて炒める。バットにあけて冷ます。
  2. マッシュポテトを作る。じゃがいもは皮をむいてひと口大に切って鍋に入れ、たっぷりの水、塩少々を加えて中火にかけ、竹串がスッと通るまでゆでる。湯を捨て、もう一度中火にかけて水分をとばす。火を止めてじゃがいもをつぶし、Bを順に加えて練り混ぜる。
  3. 耐熱の器に1を敷き、2を重ねる。粉チーズをふり、フォークで格子状の筋模様をつける。溶かしバターをかけ、オーブントースターで15分ほど焼く。

分量(3∼4人分)

  • 牛ひき肉・・・200g
  • たまねぎ(みじん切り)・・・1/2個分
  • にんじん(5mm角に切る)・・・1/2本分
  • バター・・・大さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1弱
  • [A]こしょう・・・少々
  • [A]ウスターソース・・・大さじ1
  • [マッシュポテト] じゃがいも・・・4個
  • [マッシュポテト] [B]牛乳・・・1/2カップ
  • [マッシュポテト] [B]バター・・・大さじ2
  • [マッシュポテト] [B]塩・・・小さじ1/2
  • 粉チーズ・・・大さじ3
  • 溶かしバター・・・小さじ2
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