サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> キャベツとベーコンの温玉みそ汁
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
キャベツとベーコンの温玉みそ汁
作り方
キャベツはざく切りに、しめじはほぐし、ベーコンは1cm幅に切る。
鍋にだし汁、1を入れて強火にかけ、煮立ったら弱めの中火にし、キャベツがしんなりするまで煮る。
味噌を溶き入れて温泉卵を加え、ひと煮立ちさせて火を止め、器に盛る。
分量(2人分)
キャベツ・・・2枚
ベーコン・・・2枚
温泉卵(市販)・・・2個
しめじ・・・1/3パック
だし汁・・・2カップ
味噌・・・大さじ1と1/2