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カリカリ焼き春巻き

作り方

  1. にら、もやし、にんじん、しょうがは粗みじん切りにする。
  2. ひき肉にA、1を練り混ぜ、耐熱容器に平らにのせてラップをし、電子レンジで約2分加熱して片栗粉を混ぜ、6等分する。
  3. 春巻きの皮に2を包み、ふちに水で溶いた薄力粉を塗ってとめる。
  4. 熱したフライパンに油を入れ、3の両面を弱中火で約4分焼く。

分量(2人分)

  • 豚ひき肉・・・180g
  • 春巻きの皮・・・6枚
  • にら もやし・・・各50g
  • にんじん・・・20g
  • しょうが・・・1片
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • 薄力粉・・・適量
  • サラダ油・・・大さじ1
  • [A]塩 こしょう・・・各少々
  • [A]オイスターソース しょうゆ・・・各小さじ1
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