作り方
- 【トマトソース】
熱したフライパンにAを順に入れて弱火で3分ほど炒め、薄切りにしたたまねぎを加えてさらに5分ほど炒める。細かく刻んだトマト、Bを順に加えて30分ほど煮込む - 【カリカリチキンのトマトソースがけ】
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、Aをふった鶏肉を皮から焼き、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。鶏肉の表面がカリカリになったら余分な油をクッキングペーパーでふく。 - 器に食べやすい大きさに切った1、ベビーリーフ、4等分に切ったミニトマトを盛り、トマトソース(上記)をかける。
分量(2人分)
- 【トマトソース/作りやすい分量】・・・
- トマト・・・8個
- たまねぎ・・・1個
- [A]オリーブ油・・・大さじ2
- [A]にんにく(みじん切り)・・・2片
- [A]赤唐辛子(輪切り)・・・1本
- [B]塩・・・適量
- [B]砂糖・・・小さじ1
- [B]バジル(乾燥)・・・適量
- 【カリカリチキンのトマトソースがけ】・・・
- 鶏もも肉・・・2枚
- ベビーリーフ・・・20g
- ミニトマト・・・4個
- [A]塩、こしょう・・・各少々
- トマトソース(上記)・・・適量
- オリーブ油・・・大さじ1