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カラフル春巻き

作り方

  1. 豚肉はAをもみ込む。パプリカは細切りにする。キャベツは粗いみじん切りにする。Bは混ぜる。
  2. 春巻きの皮は角を手前にして置き、真ん中よりも少し手前にパプリカをのせ、キャベツ、豚肉の順に重ねる。手前からひと巻きし、左右を内側に折って巻き、巻き終わりにBをつけて留める。
  3. フライパンに揚げ油を中温に熱し、2を返しながら3~4分揚げる。器に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。

分量(10本分)

  • 春巻きの皮・・・10枚
  • 豚肉(こま切れ)・・・250g
  • パプリカ(赤)・・・1/2個
  • キャベツ・・・大2枚
  • [A]ウスターソース・・・小さじ2
  • [A]カレー粉・・・小さじ1強
  • [A]塩・・・小さじ1/2
  • [B]薄力粉、水・・・各大さじ1
  • 揚げ油・・・適量
  • ベビーリーフ、ミニトマト・・・各適量
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