作り方
- 豚肉はAをもみ込む。パプリカは細切りにする。キャベツは粗いみじん切りにする。Bは混ぜる。
- 春巻きの皮は角を手前にして置き、真ん中よりも少し手前にパプリカをのせ、キャベツ、豚肉の順に重ねる。手前からひと巻きし、左右を内側に折って巻き、巻き終わりにBをつけて留める。
- フライパンに揚げ油を中温に熱し、2を返しながら3~4分揚げる。器に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。
分量(10本分)
- 春巻きの皮・・・10枚
- 豚肉(こま切れ)・・・250g
- パプリカ(赤)・・・1/2個
- キャベツ・・・大2枚
- [A]ウスターソース・・・小さじ2
- [A]カレー粉・・・小さじ1強
- [A]塩・・・小さじ1/2
- [B]薄力粉、水・・・各大さじ1
- 揚げ油・・・適量
- ベビーリーフ、ミニトマト・・・各適量