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カラフル串おでん

作り方

  1. Aはソーセージにお好みの切り込みを入れ、ブロッコリーはサッとゆでる。1個ずつ串に刺す。Bは3個ずつ、串に刺す。Cは油揚げ1枚にハム1枚、オクラ1本をのせて端から巻き、これを2本作る。それぞれ3等分に切り、2個ずつ、巻き終わりを留めるように串に刺す。Dはベーコンを半分の長さに切り、ミニトマトを1個ずつ巻く。3個ずつ、巻き終わりを留めるように串に刺す。Eはそれぞれ3等分の輪切りにし、星型で大根は6個、にんじんは3個抜く。4~5分ゆでてから串に等分に刺す。Fはちくわぶを4等分の輪切りにし、揚げボールとともに串に等分に刺す。
  2. 鍋に煮汁の材料を入れて煮立て、1を入れ、再び煮立ったら弱火にして3~4分煮る。

分量(3∼4人分)

  • [A]ウインナソーセージ・・・3本
  • [A]ブロッコリー・・・3房
  • [B]うずら卵の水煮、こんにゃく(2cm角に切ったもの)・・・各4~5個(合わせて9個)
  • [C]油揚げ・・・2枚
  • [C]ハム・・・2枚
  • [C]オクラ・・・2本
  • [D]ミニトマト(赤・黄)・・・合わせて12個
  • [D]ベーコン・・・6枚
  • [E]大根・・・6cm
  • [E]にんじん・・・4.5cm
  • [F]揚げボール・・・8個
  • [F]ちくわぶ・・・6cm
  • [煮汁]水・・・4カップ
  • [煮汁]酒・・・1/2カップ
  • [煮汁]塩・・・小さじ1/2
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