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カミカツカレー

作り方

  1. 鍋に水を煮立てて一度火を止め、カレールウを加えて溶かす。再び中火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮て火を止める。Aは混ぜておく。キャベツはせん切りにする。
  2. 豚肉は半分に切ってAをからめ、パン粉をまぶす。
  3. フライパンに油を弱めの中火で熱して2を並べ、2∼3分揚げ焼きにする。裏返してさらに2∼3分揚げ焼きにする。
  4. 器にごはんを盛り、キャベツ、3を盛り、1のカレーをかける。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・4枚(160g)
  • キャベツ・・・2∼3枚(100g)
  • 水・・・1カップ
  • カレールウ(刻む)・・・25∼30g
  • [A]薄力粉・・・大さじ3と1/2
  • [A]水・・・大さじ3
  • [A]塩、こしょう・・・各少々
  • パン粉・・・適量
  • サラダ油・・・1/2カップ
  • ごはん茶碗・・・2杯分
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