おすすめレシピ

ウインナーの肉じゃが風

作り方

  1. ウインナーは斜め半分に、じゃがいもは4等分に切り、たまねぎはくし形切りに、にんじんは縦8つ割りに切る。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、1を中火でサッと炒め、Aを加えて落としぶたをして、さらにふたをし、弱めの中火でじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  3. 熱湯でサッとゆでて斜め切りにしたさやいんげんを加え、中火でサッと煮てなじませる。

分量(2人分)

  • ウインナソーセージ・・・6本
  • じゃがいも・・・3個
  • たまねぎ・・・1/2個
  • にんじん・・・1/3本
  • さやいんげん・・・4本
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1
  • [A]みりん・・・大さじ2
  • [A]水・・・1カップ
  • サラダ油・・・大さじ1/2
印刷する