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ウインナーのクリームチーズシチュー
作り方
- ウインナーは2mm幅で斜めに切り込みを入れる。たまねぎは薄切り、にんじん、かぼちゃはひと口大に、ブロッコリーは小房に分ける。
- 熱した鍋に油を入れてたまねぎ、にんじん、かぼちゃを炒める。水を加え、弱火で8分煮る。
- ルウ、クリームチーズを加えて溶かし、塩、こしょうで味を調え、コーン、ブロッコリー、ウインナーを加えて約5分煮る。
分量(2人分)
- ウインナソーセージ・・・6本
- たまねぎ・・・1/2個
- にんじん・・・50g
- かぼちゃ・・・100g
- ブロッコリー・・・100g
- コーン(粒)・・・1/3カップ
- クリームシチューのルウ・・・2片(40g)
- クリームチーズ・・・30g
- 塩、こしょう・・・各少々
- 水・・・2カップ
- サラダ油・・・大さじ1/2