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ウインナーとブロッコリーのトマトクリームスパゲッティ

作り方

  1. スパゲッティはパッケージの表示通りにゆで(時間外)ざるに上げる。
  2. ウインナーは厚めの斜め切りに、エリンギは食べやすく切る。ブロッコリーは小房に分けてラップに包み、電子レンジで約1分加熱する。
  3. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらたまねぎ、ウインナー、エリンギを加えて中火でサッと炒める。
  4. 白ワイン、カットトマト、コンソメを加えて弱火で約5分煮て、生クリーム、ブロッコリーを加えて煮立たせ、1を加えてからめ、塩、こしょうで味をととのえる。

分量(2人前)

  • スパゲッティ・・・160g
  • ウインナソーセージ ・・・4本
  • エリンギ・・・1本
  • ブロッコリー・・・60g
  • たまねぎ(みじん切り)・・・1/4個分
  • にんにく(みじん切り)・・・1片分
  • カットトマト(缶詰)・・・1/2缶(200g)
  • 生クリーム ・・・1/2カップ
  • 白ワイン・・・1/4カップ
  • コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/2
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • オリーブ油・・・大さじ1
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