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おすすめレシピ
ウインナーとブロッコリーのトマトクリームスパゲッティ
作り方
スパゲッティはパッケージの表示通りにゆで(時間外)ざるに上げる。
ウインナーは厚めの斜め切りに、エリンギは食べやすく切る。ブロッコリーは小房に分けてラップに包み、電子レンジで約1分加熱する。
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらたまねぎ、ウインナー、エリンギを加えて中火でサッと炒める。
白ワイン、カットトマト、コンソメを加えて弱火で約5分煮て、生クリーム、ブロッコリーを加えて煮立たせ、1を加えてからめ、塩、こしょうで味をととのえる。
分量(2人前)
スパゲッティ・・・160g
ウインナソーセージ ・・・4本
エリンギ・・・1本
ブロッコリー・・・60g
たまねぎ(みじん切り)・・・1/4個分
にんにく(みじん切り)・・・1片分
カットトマト(缶詰)・・・1/2缶(200g)
生クリーム ・・・1/2カップ
白ワイン・・・1/4カップ
コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/2
塩、こしょう・・・各少々
オリーブ油・・・大さじ1