サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
>
野菜
> アボカドのカナッペ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
アボカドのカナッペ
作り方
バジル4~5枚は粗いみじん切りにする。アボカドは縦にぐるりと包丁を入れて2つに分け、種を除き、中身をスプーンでくりぬいてボウルに入れ、粗くつぶす。A、バジルの順に加えて、そのつど混ぜる。
バゲットは厚さ1cmに切って軽くトーストする。1を等分にのせ、飾り用のバジルをのせる。
分量(8個分)
アボカド・・・1個
バジルの葉・・・4~5枚+小8枚(飾り用)
バゲット・・・8cm
[A] レモン汁・・・大さじ1
[A] オリーブ油・・・大さじ1/2
[A] 塩・・・ひとつまみ