作り方
- [下ごしらえ]生鮮のトマトを使用する場合は1/2個(75g)を1cm角に切る。アスパラは根元のかたい部分を1~2cm切り、塩少々を加えた熱湯で1分ほどゆで、小口切りにする。たまねぎはみじん切りにする。
- フライパンに油、たまねぎを入れて強火で3分炒め、ひき肉を加えて中火で2分炒める。
- カットトマトを加え、3分ほど炒めて全体によくなじませたら、アスパラを加える。
- 火を止め、ドライキーマカレー 中辛を加えてよく混ぜ、弱火で2分ほど水気がなくなるまで炒める。器にごはんを盛り、カレーをかけ、温泉卵をのせる。
分量(2人分)
- 豚ひき肉・・・150g
- グリーンアスパラガス・・・2~3本(50g)
- たまねぎ・・・1個
- カットトマト・・・75g
- サラダ油・・・大さじ1
- S&B ドライキーマカレー 中辛・・・1袋
- 温かいごはん・・・300g
- 温泉卵・・・2個