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アスパラキーマカレー

作り方

  1. [下ごしらえ]生鮮のトマトを使用する場合は1/2個(75g)を1cm角に切る。アスパラは根元のかたい部分を1~2cm切り、塩少々を加えた熱湯で1分ほどゆで、小口切りにする。たまねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンに油、たまねぎを入れて強火で3分炒め、ひき肉を加えて中火で2分炒める。
  3. カットトマトを加え、3分ほど炒めて全体によくなじませたら、アスパラを加える。
  4. 火を止め、ドライキーマカレー 中辛を加えてよく混ぜ、弱火で2分ほど水気がなくなるまで炒める。器にごはんを盛り、カレーをかけ、温泉卵をのせる。

分量(2人分)

  • 豚ひき肉・・・150g
  • グリーンアスパラガス・・・2~3本(50g)
  • たまねぎ・・・1個
  • カットトマト・・・75g
  • サラダ油・・・大さじ1
  • S&B ドライキーマカレー 中辛・・・1袋
  • 温かいごはん・・・300g
  • 温泉卵・・・2個
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