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アスパラの肉巻きフライ

作り方

  1. アスパラは根元のかたい皮を4cmほどむく。チーズは半分に切る。アスパラの中央にチーズ1切れを巻き、チーズを覆うように豚肉を1枚ずつ斜めにずらしながら巻く。
  2. ボウルにAを混ぜ(天ぷらの衣くらいにトロリとするよう、水の量は加減する)、手で1の肉の部分に塗り、パン粉をまぶす。
  3. 揚げ油を中温に熱して2を入れ、まわりが固まったら返しながら3∼4分揚げて油をきる。器に盛り、レモンとミニトマトを添える。お好みでソースをかける。

分量(2人分)

  • グリーンアスパラガス・・・8本
  • 豚バラ肉(薄切り)・・・8枚
  • スライスチーズ・・・4枚
  • [A]水・・・1/3カップ弱
  • [A]薄力粉・・・1/3カップ
  • [A]塩・・・小さじ1/4
  • [A]こしょう・・・少々
  • パン粉、揚げ油・・・各適量
  • レモン(くし形切り)、ミニトマト、中濃ソース(お好みで)・・・各適量
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