サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> アスパラとオレンジのレモン漬け
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
アスパラとオレンジのレモン漬け
作り方
存容器にサッとゆでて斜め5等分に切ったアスパラ、薄皮をむいたオレンジ、合わせたAを入れ、冷蔵庫でひと晩つける。
※ アスパラは漬けると色が褐色になりますが、食べる上で特に問題はありません。 この漬物は、できあがりから冷蔵保存で2日間です。
分量(2人分)
グリーンアスパラガス・・・6本
オレンジ・・・1個
〔A〕レモン汁・・・大さじ2
〔A〕砂糖・・・大さじ1
〔A〕塩・・・小さじ1/2
〔A〕あら挽き黒こしょう・・・適量