作り方
- 牛肉は筋を切り、塩、こしょうをふる。れんこんは皮をむいて5㎜の厚さの輪切りにする。
- 熱したフライパンに油を入れ、1の牛肉、れんこんを弱火~中火でお好みの加減に焼く。牛肉は食べやすく切って器に盛り、れんこんを添え、大根おろし、せん切りにしたみょうが、青じその順にのせる。
- くし形に切ったレモン、わさびを添え、合わせたAをかける。
分量(2人分)
- 牛肉(ステーキ用)・・・2枚
- れんこん・・・150g
- 大根おろし・・・120g
- 青じそ・・・5枚
- みょうが・・・1本
- レモン・・・1/3個
- わさび・・・適量
- 塩、こしょう・・・各少々
- [A]わさび・・・小さじ1
- [A]ポン酢しょうゆ・・・大さじ1
- サラダ油・・・大さじ1