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わかめたっぷり牛肉巻き

作り方

  1. わかめはたっぷりの水に5分つけて戻し、水気をしぼる。にんじんはせん切りにする。
  2. 牛肉は1枚ずつ広げ、塩、こしょうをふり、わかめとにんじんを1/6量ずつのせて巻く。
    牛肉は1枚ずつ広げ、塩、こしょうをふり、わかめとにんじんを1/6量ずつのせて巻く。
  3. フライパンに油を中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして並べ、全体を3分ほどかけて焼く。余分な油をふき、水大さじ2を加え、ふたをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 器に盛り、大根おろしを添え、ポン酢しょうゆをかける。

分量(2人分)

  • 牛もも肉(薄切り)・・・大6枚(170g)
  • カットわかめ・・・10g
  • にんじん・・・1/3本
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • 大根おろし・・・5cm分
  • ポン酢しょうゆ・・・適量
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