作り方
- わかめはたっぷりの水に5分つけて戻し、水気をしぼる。にんじんはせん切りにする。
- 牛肉は1枚ずつ広げ、塩、こしょうをふり、わかめとにんじんを1/6量ずつのせて巻く。
牛肉は1枚ずつ広げ、塩、こしょうをふり、わかめとにんじんを1/6量ずつのせて巻く。 - フライパンに油を中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして並べ、全体を3分ほどかけて焼く。余分な油をふき、水大さじ2を加え、ふたをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
- 器に盛り、大根おろしを添え、ポン酢しょうゆをかける。
分量(2人分)
- 牛もも肉(薄切り)・・・大6枚(170g)
- カットわかめ・・・10g
- にんじん・・・1/3本
- 塩、こしょう・・・各少々
- サラダ油・・・大さじ1/2
- 大根おろし・・・5cm分
- ポン酢しょうゆ・・・適量