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れんこんのビッグバーグ

作り方

  1. れんこんは粗いみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸す。
  2. ボウルにひき肉、卵、塩、こしょうを入れて練り、1を加えて粘りが出るまで練る。ピザ用チーズ20gを加え、混ぜる。
  3. フライパンに油をひき、2を直径15㎝ほどに広げ入れて強めの中火にかけ、2∼3分焼く。返してふたをし、弱火で8分蒸し焼きにする。竹串を刺して透明な汁が出たら、ピザ用チーズ30gをのせてふたをし、1分焼く。
  4. 4等分に切って器に盛り、サラダ菜、トマトを添える。お好みで、トマトケチャップ大さじ2と中濃ソース大さじ1を混ぜたものをかける。

分量(2人分)

  • 合いびき肉・・・250g
  • れんこん・・・80g
  • 卵・・・1個
  • パン粉・・・1/4カップ
  • 牛乳・・・大さじ2
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • ピザ用チーズ・・・50g
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • サラダ菜、トマト(くし形切り)・・・各適量
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