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れんこんと豚こまの中華風きんぴら

作り方

  1. れんこんは小さめの乱切りにし、酢水(材料外)につける。ザーサイは粗いみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油、ザーサイ、しょうが、赤唐辛子を入れて中火にかけて炒める。香りが出てきたら、豚肉とれんこんの水気をきって加え、炒め合わせる。
  3. 全体に油がなじんだら、材料の水と鶏がらスープを加えてふたをし、弱火で3分蒸し焼きにする。
  4. ふたをはずし、酒、塩、こしょうで味をととのえる。

分量(2人分)

  • 豚肉(こま切れ)・・・100g
  • れんこん・・・150g
  • ザーサイ(味つきのもの)・・・20g
  • しょうが(みじん切り)・・・小1かけ分
  • 赤唐辛子(小口切り)・・・1本分
  • ごま油・・・大さじ1
  • 水・・・1/4カップ
  • 鶏がらスープ(顆粒)・・・小さじ1/3
  • 酒・・・大さじ1
  • 塩、こしょう・・・各少々
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