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ゆで豚の韓国風

作り方

  1. 鍋にAを入れてみそを溶き、豚肉を入れて強めの中火にかける。煮立ったら弱火にし、40分ほどゆでる。火を止め、そのまま10分ほどおく。
  2. 長ねぎは長さ4~5cmのせん切りにして冷水につけてもみ、水気をしっかりときる。ボウルに入れ、Bを加えてあえる。
  3. 1を薄切りにして器に盛り、2、青じそ、のりを添える。青じそ、のりで1、2を包んで食べる。

分量(3∼4人分)

  • 豚肩ロース肉(かたまり)・・・500g
  • 長ねぎ(白い部分)・・・2本分
  • 青じそ・・・15枚
  • 韓国のり・・・15枚
  • [A]長ねぎ(青い部分)・・・1本分
  • [A]しょうが(薄切り)・・・2~3枚分
  • [A]水・・・1.2l
  • [A]酒・・・1/2カップ
  • [A]みそ・・・大さじ2
  • [A]インスタントコーヒー(顆粒)・・・大さじ1
  • [B]コチュジャン、ごま油・・・各大さじ1
  • [B]しょうゆ・・・小さじ1
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