サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
>
野菜
> ゆず白菜
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
ゆず白菜
作り方
白菜はひと口大のそぎ切りにする。ゆずの皮は黄色い部分を3cm大に薄くそぎ切りにしてから、せん切りにする。合わせてポリ袋に入れる。
Aを加えてふり混ぜ、空気を抜いて口をとじ、30分以上おく。袋の上からもみ、しんなりしたら汁気をしぼる。
分量(2人分)
白菜・・・1/8個(300g)
ゆずの皮・・・適量
[A]酢・・・大さじ1
[A]昆布茶(粉末)・・・小さじ1
[A]塩・・・小さじ1/4